Нюансы очистки меховых изделий у звёзд шоу-бизнеса

Каждой звезде шоу-бизнеса, который является владельцем шубы или другого мехового изделия будет очень неприятно, когда его одежда случайно испачкается. Иногда пятна и плохой запах способны проявляться спустя несколько сезонов и тогда, в конечном итоге, потребуется химчистка шуб. Меха бывают искусственными и натуральными, и каждый из них чистится по-своему, соблюдая все нормы и правила очистки.

Например, стирка изделий из искусственного материала практически невозможна. Постирать можно лишь некоторые небольшие элементы. К таким можно отнести такой момент, как опушка на капюшоне в детской куртке. С этим справится порошок для деликатной стирки и тёплая вода. Если же одежда крупная, то тут годится только химчистка меховых изделий. Достаточно воспользоваться пеной, которая остаётся от стирального порошка. При помощи кисточки пена наносится на шубу согласно ворсовому направлению. Когда она будет аккуратно снята, изделие протирается при помощи махрового полотенца.

Процесс очистки натурального меха очень сложный и в домашних условиях его выполнить будет трудно. Для качественной химчистки меха применяют такое средство, как пористое порошковое вещество. Благодаря особой структуре, порошок способен впитать всю грязь и отполировать все ворсинки.Чаще всего в ателье работают с чернобуркой, песцом, норкой, кроликом, овчиной и прочими мехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *